台南曝光度高 市長黃偉哲登上日本雜誌
列印


ふじえ~ら雜誌報導台南內容。(台南市政府提供)

ふじえ~ら雜誌報導台南內容。(台南市政府提供)

2019-03-06 11:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南登上日本雜誌又1椿美事!日本雜誌「ふじえ~ら」在3月號刊登黃偉哲市長專訪內容及台南特色景點小吃介紹,黃偉哲變身對日宣傳觀光大使,張開雙臂歡迎日客來台南旅遊。

台南市長黃偉哲在1月底時,接待日本靜岡縣藤枝市河野一行副市長訪問時,也接受靜岡縣當地江崎新聞社記者專訪,大力行銷台南特有節日及美食。

在這篇報導中,黃偉哲介紹台南是個擁有許多歷史建物的知名古都,城市規劃融合古蹟與文化的要素,近年更推動地方創生,歡迎藤枝市民來台南親身體驗。

報導推薦了台南的牛肉湯、擔仔麵、甜點、冰品以及水果等在地多樣化的美食之外,也細數台南跟藤枝的交流,更介紹旅客如何輕鬆從藤枝市到台南的交通資訊,同時還推薦白天跟夜晚適合造訪的景點,白天可前往安平古堡、奇美博物館、赤崁樓尋訪古蹟與文化;晚上則可以到大東夜市、藍晒圖以及林百貨。

台南市政府新聞處表示,藤枝市於位靜岡縣中部,近年來與台南交流密切友好。今年1月在台南大遠百舉辦當地特色物產展,該市「江崎新聞社」也特地來到台南取材景點及小吃,並刊登在該市雜誌「ふじえ~ら」,為台南宣傳推廣觀光資訊,而「ふじえ~ら」雜誌為藤枝市內每月發行的免費雜誌,每期發行5萬4千份,直接配送到藤枝市內住戶信箱,這次以A4全彩2面刊登台南觀光資訊,顯見重視程度。

  • 報導台南的3月號ふじえ~ら雜誌。(台南市政府提供)

    報導台南的3月號ふじえ~ら雜誌。(台南市政府提供)

  • 台南市長黃偉哲(右)接受日本靜岡縣江崎新聞社記者採訪。(台南市政府提供)

    台南市長黃偉哲(右)接受日本靜岡縣江崎新聞社記者採訪。(台南市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法