為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國國防預算是我國總預算3倍 專家籲強化台灣自我防衛能力

面對中共軍費年年增長,施孝瑋呼籲國軍應持續強化自我防衛能力。圖為我國裝甲部隊。(資料照)

面對中共軍費年年增長,施孝瑋呼籲國軍應持續強化自我防衛能力。圖為我國裝甲部隊。(資料照)

2019-03-06 08:50:44

〔即時新聞/綜合報導〕中國十三屆全國人大第二次會議昨日在北京人民大會堂開幕,中國今年國防預算為人民幣1兆1898.76億元(約新台幣5.47兆元),比去年成長7.5%。「軍情與航空網站」主編施孝瑋對此表示,中國國防預算幾乎達到我方「中央總預算」3倍,我方必須要對國防預算進行更加有效的運用,達到自我防衛目的。

根據《蘋果日報》報導,針對中國國防預算年年增加,施孝瑋表示,解放軍正在進行現代化,大量武器裝備都需要更新,例如戰機替換、海軍建造驅逐艦與航空母艦等造艦計畫,陸軍地面裝備也需要更換,另外還有個因素就是中國為了「維持社會穩定」,需投資許多預算在武警上,這些因素讓解放軍年年國防預算破兆。

施孝瑋認為,雖然中國與我方的國防預算投資天差地遠,但我方也不盡然要把中國軍事預算擴充認為是在危害世界,在現代化壓力下,軍事花費高漲並不是一件奇怪事情,國軍對此應該依照自身防衛計畫與需求持續強化自我防衛能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。