若再產銷失調 蘇貞昌:農委會處置不當就換主委
列印


行政院長蘇貞昌(左)5日與已任農委會主委的陳吉仲(右)至立法院備詢,強調如果主委做不好,就直接撤換。(記者羅沛德攝)

行政院長蘇貞昌(左)5日與已任農委會主委的陳吉仲(右)至立法院備詢,強調如果主委做不好,就直接撤換。(記者羅沛德攝)

2019-03-05 18:30

〔記者蘇芳禾/台北報導〕前農委會主委林聰賢曾說,若農產品產銷再失衡,就要跟時任副主委的陳吉仲切腹自殺。國民黨立委曾銘宗昨天在施政總質詢問到相關議題,農委會主委陳吉仲掛保證表示,主要農產品的產銷失調不會再發生;行政院長蘇貞昌則加碼保證,「如果農委會處置不當,我甚至會換掉主委」。

立法院院會昨進行施政總質詢,曾銘宗指出,今年暖冬,可能會讓水果大豐收,今年會不會又發生產銷失調狀況?

對此,蘇貞昌回應今年就創下歷史新高,是外銷歷史上最好的成績。

曾銘宗則表示,棗子、芭樂、香蕉價格都下跌,「農委會不要再發生,韓國瑜到國外拚外銷,農委會扯後腿的情況。」

陳吉仲則回應,香蕉價格未來會回穩,今年出口預估有一萬噸。

曾銘宗追問,過去前主委林聰賢說,如果今年產銷失調,就要拉陳吉仲一起切腹自殺,「現在林主委下來了,那你呢?」

蘇貞昌則上場救援說,「我不鼓勵自殺,但我鼓勵事情做好,農委會處自不當,我甚至於會換主委」。陳吉仲也說,他保證絕對不會讓產銷失調的狀況發生,所有主要農產品都不會發生。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法