晴時多雲

配合藍營、護航中國!臉書專頁開35K明目張膽徵「網軍」

有心人士在臉書開出35K的薪水,招募護航中國的網軍。(圖擷自臉書)

有心人士在臉書開出35K的薪水,招募護航中國的網軍。(圖擷自臉書)

2019/03/05 14:47

〔即時新聞/綜合報導〕現在網際網路相當普遍,任何人都可以輕易發表言論,不過網路上也出現許多「網軍」。最近就有有心人士在臉書開出35K的薪水,招募護航中共的網軍,引來本土樂團「拷秋勤」痛批。

拷秋勤今天在臉書貼出一則某專頁的發文截圖,發文希望尋找消息散播高手,應徵者須有2到3個臉書、LINE或微信帳號。工作內容是散播農場文、配合「我們」發布新聞話題帶風向,尤其是配合、護航泛藍甚至「對岸」的話題留言。此外,網軍也需要攻擊、刷淡所有與他們意見相左的文章。

發文單位還指出,他們有一套「教戰手冊」,可以教網軍如何激怒對方,或是透過截圖對方言論,揚言要告對方,讓對方不敢再留言。這份網軍工作開出的薪水為3萬5000元,而且還稱可以私訊後議價。

拷秋勤表示,9.2 跟黑手被抓包砸錢買網軍、散播造謠與網路霸凌,企圖利用網路統戰影響2020總統大選。不過拷秋勤也無奈表示,中華民國社會文化絕大多數的人只在乎「發大財」,卻根本不在乎自由民主的可貴,「我們是一個只要人家給錢,連自己的國家台灣都可以隨便拋棄的社會。」