晴時多雲

2020若柯、韓對決? 盧秀燕:國民黨會贏

被問到韓國瑜與柯文哲選總統誰會贏?盧秀燕說,國民黨會贏。(記者蘇金鳳攝)

被問到韓國瑜與柯文哲選總統誰會贏?盧秀燕說,國民黨會贏。(記者蘇金鳳攝)

2019/03/02 16:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民調顯示,韓國瑜和柯文哲排1、2名,一旦對戰,台中市長盧秀燕今天受訪時說,基本上她覺得國民黨的會贏。

盧秀燕說,2020的總統選舉,國民黨全黨上下及支持者都有決心非贏不可的決心,原因不是為了國民黨的利益,而是大家可以看到民進黨執政這3年來荒腔走板、兩岸關係緊張,能源政策造成空污、電價可能要漲,而且電力吃緊,可以看到台灣的經濟走不出去,所以必須靠各縣市首長自己拚經濟。

不管是經濟政策、能源政策或兩岸政策、外交情勢,盧秀燕說,人民都看在眼裡,中央非換人不可,要不然老是靠地方縣市長在那邊賣命拚經濟,人民老是在吸廢氣,兩岸關係緊張,搞得人心惶惶,每天就在討論台灣的軍隊可以撐多久,這個對國家都不是好的走向。

盧秀燕說,因此,不只是國民黨上下,台灣人民也都期待中央換政府,所以,她相信只要國民黨選對及好的候選人,一定會贏。

相關影音