為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣國陳峻涵大鬧中正紀念堂 持魷魚糜丟蔣銅像

    陳峻涵將魷魚糜藏在口袋內。(取自台灣國辦公室臉書)

    陳峻涵將魷魚糜藏在口袋內。(取自台灣國辦公室臉書)

    2019/02/27 13:56

    〔記者王冠仁/台北報導〕228紀念日將至,台灣國辦公室主任陳峻涵,今天下午1點多時前往台北市中正紀念堂,他忽然拿魷魚糜朝蔣中正銅像丟擲,還大喊「殺人魔王蔣介石」。幸虧保全人員與警方及時將他制止,目前他已被警方帶回派出所。

    至於為什麼是丟擲魷魚糜?台灣國在臉書解釋,時任228事件處理委員會常務委員的參議員林連宗,因故於當年3月9日留宿李瑞漢、李瑞峰律師家中。當時物資缺乏,李氏兄弟只能以魷魚糜招待,席間3人忽然被蔣介石的軍人強行捉走,從此下落不明。此次選擇以魷魚糜朝蔣銅像丟擲,提醒台灣人民莫忘228事件的哀痛。

    台灣國今天發出新聞稿指出,鄭麗君部長被掌摑事件沸沸揚揚鬧了兩天後無聲無息,社會大眾隨即又將目光投注在2020的總統大選的人選上,而忘記了轉型正義這個影響台灣世世代代的重要課題。台灣國辦公室要提醒最該為轉型正義負責任的蔡英文總統,切勿讓台灣人民因為轉型正義未能落實,而以選票教訓民進黨。

    陳峻涵也發聲明說,綠營在九合一選舉敗選後,氣氛低迷,欲振乏力,而落實轉型正義本就是蔡總統的重要政見,蔣介石銅像更是轉型正義最應立即處裡的對象。蔡英文總統若能以回應習近平一國兩制的強硬態度,果斷去除蔣介石的威權圖騰,落實轉型正義,除了讓正義得以彰顯外,相信也必然可以為本土政黨注入一劑強心針。

    陳峻涵被制止。(取自台灣國辦公室臉書)

    陳峻涵被制止。(取自台灣國辦公室臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。