為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫拋重啟核四 子弟兵葉元之護航

    前新北市長朱立倫拋出「重啟核四」議題,被視為「朱家軍」的新北市議員葉元之今天在臉書發文怒嗆,民進黨對於核廢料「擺爛」,無法處理核廢料的政黨,根本沒有資格執政。(資料照,記者賴筱桐攝)

    前新北市長朱立倫拋出「重啟核四」議題,被視為「朱家軍」的新北市議員葉元之今天在臉書發文怒嗆,民進黨對於核廢料「擺爛」,無法處理核廢料的政黨,根本沒有資格執政。(資料照,記者賴筱桐攝)

    2019-02-26 16:06:56

    〔記者賴筱桐/新北報導〕前新北市長朱立倫拋出「重啟核四」議題,總統府、行政院皆表態反對。被視為「朱家軍」的新北市議員葉元之今天在臉書發文怒嗆,民進黨對於核廢料「擺爛」,無法處理核廢料的政黨,根本沒有資格執政。

    針對行政院長蘇貞昌質疑,國民黨完全執政過,如果「有能力、有信心」,當年怎不處理核廢料?葉元之反駁說,國民黨當然有想要處理,但2015年台電嘗試核廢料境外處理計畫,因為民進黨立委扯後腿,才沒有進行。

    葉元之反問民進黨,不啟用核四,執政者就可以不處理核廢料嗎?台灣現有的核廢料就可以擺爛嗎?如果核廢料無法處理,蘇貞昌跟蔡英文當初為何要追加核四448億元預算?

    至於蘇貞昌將核二廠乾式儲存槽的建照延宕歸咎於朱立倫,葉元之表示,乾貯場的建照核發一方面是按圖施工的問題;另一方面,中央口口聲聲核廢料「無法處理」,地方怎麼敢接受「暫時存放」?當然要用最嚴格的標準來審查。他怒嗆,就是因為蔡總統的能源政策跳票,民意會才支持重啟核四。

    針對蘇貞昌指朱立倫選情被邊緣化,葉元之反諷,「朱立倫民調領先蔡總統近20%,蘇院長到底是在消遣朱立倫,還是暗虧蔡總統?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。