晴時多雲

韓國瑜赴星拓銷高雄農特產 與FairPrice簽長約

高雄市長韓國瑜今與新加坡FairPrice超市總裁謝建平簽訂三年合約(高市府提供)

高雄市長韓國瑜今與新加坡FairPrice超市總裁謝建平簽訂三年合約(高市府提供)

2019/02/26 13:56

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今與新加坡FairPrice超市總裁謝建平簽訂3年合約,採購金額每年合計超過100萬新幣(台幣約2300萬元),輸入品項包括木瓜、鳳梨、蜜棗、芭樂、金煌芒果、玉荷包荔枝等,韓國瑜除盼與當地建立長期穩定合作關係,也歡迎星國朋友到美麗港都一遊。

韓國瑜說,此行是為農民、漁民謀求更好生活,帶著熱切的心、相關局處長、農漁會大家長及議員一起來新加坡,就是為了找訂單、產品通路,非常感謝fairprice總裁及相關工作夥伴願意給機會

韓國瑜表示,已再三要求農漁會系統,如果產品不外銷就算了,一外銷就要是最好的,讓新加坡民眾感受到高雄出來的農、漁產品有品質保證,且價格公道合理。

韓國瑜同時指出,高雄是潛力發展最巨大的城市,有280萬辛苦勤勞的市民朋友,有完整的工業鏈、農漁產品,歡迎所有新加坡好朋友不妨來此一遊,未來高雄將會充滿歡樂,活動腳步不會停,今年保守估計已有400萬觀光客到訪,有信心觀光客全年會高達1千萬人次。

他說,每回拜訪新加坡都感覺heart to heart、水質乾淨、都市規劃整齊、且民眾熱情洋溢、美食眾多,希望未來除了做生意,雙方能有更親密、心靈交往。

謝健平也肯定雙方此行簽定合作,稱讚高雄是個美麗城市,他說未來三年將採購高雄在地農產品,合約簽定前六個月faireprice將專門銷售高雄農產至全新加坡,三月將在超市上架展示高雄農產,把最新鮮最優質的農民心血介紹到新加坡。

高市府說明,FairPrice是NTUC(National Trades Union Congres,新加坡職工總會評價合作社)所屬的平價超市,是新加坡最大的連鎖超市,在當地已擁有146家分店,也是新加坡第一家建立擁有和經營本身配送中心的超市零售商。

韓國瑜率團出訪新加坡促銷高雄農特產。(高市府提供)

韓國瑜率團出訪新加坡促銷高雄農特產。(高市府提供)

新加坡FairPrice超市販售高雄農特產。(高市府提供)

新加坡FairPrice超市販售高雄農特產。(高市府提供)