晴時多雲

《還願》玩到鼻酸...陳其邁:內心溫暖、了解台灣才做這遊戲

陳其邁表示,編劇與工程師的內心一定非常溫暖,對台灣社會也有深刻的了解,才能製作出引起這這麼大共鳴的遊戲。(圖取自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)

陳其邁表示,編劇與工程師的內心一定非常溫暖,對台灣社會也有深刻的了解,才能製作出引起這這麼大共鳴的遊戲。(圖取自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)

2019/02/26 11:20

〔即時新聞/綜合報導〕為支持本土創作,行政院副院長陳其邁、立委鄭運鵬、基進黨陳柏惟、網紅「視網膜」、「星期天」昨(25)晚開直播玩《還願》,吸引6.7萬人按讚,超過4萬人同時觀看,累積超過124萬次觀看人數。而陳其邁今(26)日也於臉書發表心得。

陳其邁表示,這是個讓人相當感傷的故事,遊戲的英文名字Devotion,還有「奉獻」的意思。從遊戲中可以感受到,為了這個家庭,不只是男主角杜豐于,女主角鞏俐芳和杜美心,都用自己的方式在付出、奉獻。很可惜的,因為那個年代的刻板印象,最後讓3個人的奉獻,帶來的不是美滿,而是無可挽回的破碎,「我自己也是有小孩的人,對這個故事特別有感觸」。

陳其邁說,這個世界上最大的恐怖,永遠都是人心與人性,所以我們要好好堅定自己的心,才不會因為外在的壓迫或誘惑,失去了自己的方向。

此外,編劇與工程師的內心一定非常溫暖,對台灣社會也有深刻的了解,才能製作出引起這麼大的共鳴的遊戲。陳其邁表示,想起自己以前擔任立委曾協助過的民眾,要被醫院趕出去,但聽完他的故事,是因為家庭的不諒解,才會導致如此。

陳其邁認為,遊戲不只是遊戲,能讓我們能更關心生活,更關心他人,政府也要更加努力。本來是在玩遊戲,最後真的滿鼻酸的,「希望大家能一起支持台灣優秀的國產作品,讓世界看見台灣豐富的多元文化!」