為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲願幫余天站台 綠營人士精算:因應韓流的「三割」策略

     台北市長柯文哲出訪以色列,參訪耶路撒冷著名的「哭牆」。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲出訪以色列,參訪耶路撒冷著名的「哭牆」。(台北市政府提供)

    2019/02/25 12:56

    〔記者楊淳卉/台北報導〕台北市長柯文哲日前表示願為民進黨新北立委補選候選人余天站台,讓白綠關係議題再次受到關注。不過綠營黨政人士分析,柯文哲因應「韓流」,必須找回因爲爭議的兩岸發言而嚴重流失的綠營選票,所以透過放出願幫余天站台,精心丟出「三割」的策略:切割、分割與收割。但這個策略,在經過柯文哲一連串的兩岸發言後,綠營基層對柯的不滿有擴大之勢,是否能成局變數也隨之擴大。

    柯文哲22日接受廣播訪問,談及「白綠合作」議題,表示若余天有需要,他一定會去站台。對此,余天25日回應,「我們跟柯文哲本來關係就很好,不必搞成這樣,大家能合作,都可以坐下來談。」

    對於柯文哲表示願為余天站台,黨政人士分析,柯文哲因應「韓流」,必須找回因爲爭議的兩岸發言而嚴重流失的綠票,所以透過放出願幫余天站台,精心丟出「三割」的策略:切割、分割與收割。

    黨政人士指出,柯文哲一直繞著新潮流作文章,標舉與「非新」的情誼,切割新潮流、分割民進黨,裂解綠營的謀算不言可喻;而余天選情相對樂觀,其實柯文哲未必能帶來多少額外效益,若果然勝選則樂收戰果,不幸輸了則也不難撇清,收割的意圖也很高明。但這個策略,在經過柯一連串的兩岸發言後,綠營基層對柯的不滿有擴大之勢,是否能成局變數也隨之擴大。

    余天和鄭文燦站在戰車上,沿途和民眾比出「三號」號次。(記者陳心瑜攝)

    余天和鄭文燦站在戰車上,沿途和民眾比出「三號」號次。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。