為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共軍來襲台灣撐不過2天? 嚴德發痛斥:污衊國軍!

台北市長柯文哲日前質疑國軍在兩岸衝突時是否能撐2天,引發外界討論,對此,國防部長嚴德發(見圖)表示,說撐不過2天是不公平,「甚至可說是一種污衊」。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲日前質疑國軍在兩岸衝突時是否能撐2天,引發外界討論,對此,國防部長嚴德發(見圖)表示,說撐不過2天是不公平,「甚至可說是一種污衊」。(記者方賓照攝)

2019-02-25 10:04:01

〔記者涂鉅旻/台北報導〕台北市長柯文哲日前曾指,如兩岸爆發戰事,「美國要求台灣至少要撐兩天」,但接著質疑我國兵制,引發外界討論,對此,國防部長嚴德發今日上午赴立法院外交及國防委員會業務報告、備詢,民進黨立委羅致政稍早質詢時再度問及此議題。嚴德發表示,說撐不過二天是不公平,「甚至可說是一種污衊」,三軍將士在戰訓、救災等努力,各界都看得到。

羅致政問,歷史上有無戰爭只打2天就結束?根據20世紀的相關資料,英國與阿根廷的福克蘭戰爭打43天,印度與巴基斯坦戰爭打13天,以色列與周遭阿拉伯國家則打6天,如果台灣只打2天「是破世界紀錄」。

嚴德發表示,我國防衛作戰憑藉自己實力,我們有國家、國防、軍事戰略,是完整的一個戰略、戰術、戰法,我方有信心和能力讓敵人奪台任務失敗。

羅致政也問,過去有無未登島就可打贏的戰役?嚴德發說,過去沒有類似案例。羅致政問,除非投降,但戰與降是政治決定,而非軍人責任,國軍是否還是打到最後一刻?嚴德發肯定此說法,並說會打到一兵一卒,這也是決心。

另對於外界討論的「第一擊」承受力,嚴德發說,我國防衛作戰有「戰力保存、戰力發揮」二階段,我們一定要承受第一擊,關鍵可恃戰力都採機動化。而第二階段戰力發揮,會有一些反制作為。而現今8年內退伍的可後備動員兵力約90萬人,常備部隊則可動員20萬人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。