參謀總長提前接班? 國防部:勿臆測
列印


2019-02-24 13:47

〔記者涂鉅旻/台北報導〕參謀總長李喜明將在今年7月退伍,外傳政府高層可能提早於3月啟動參謀總長異動,並以陸軍司令王信龍接任呼聲較高。不過,國防部稍早表示,呼籲外界勿對國軍重要軍職人事調整,逕行臆測、不實報導,影響外界視聽。

國防部嚴正聲明,國軍各項人事調整均依據「陸海空軍軍官士官任職條例暨其施行細則」及「國軍重要軍職候選調任作業規定」,綜合考量職務任期及任務等因素,秉持公平、公正原則,依程序召開人評會,由委員共同評議後薦報。

我國將級人事案都須通過總統核可,尤其上將人事案發布皆由總統府執行。對於李喜明是否提早「交棒」,軍方將領多認為機率不高,因為漢光35號演習將在今年五月登場,除可能繼續驗證我國軍事戰略,陣前換將的機率也不高。

  • 海軍參謀總長李喜明。(資料照)

    海軍參謀總長李喜明。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法