為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市府無預警解散青年議會 青年代表連署抗議草率粗暴

中市府無預警解散青年議會,青年議會代表到市府抗議。(記者黃鐘山攝)

中市府無預警解散青年議會,青年議會代表到市府抗議。(記者黃鐘山攝)

2019-02-23 12:50:39

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市府無預警解散青年議會,青年議會總召林楷庭發動青年代表連署抗議,今(23)日在市府召開記者會,提出立即恢復青年的市政參與機制等訴求,朝野民代都表支持。市府重申,青年議會轉型是為了給更多的青年參與,更好的多元發展!

市府無預警公告「台中市政府青年事務審議會設置要點」停止適用,讓「青年議會」走入歷史,引起青年不滿。繼市議員黃守達及青年代表召開記者會,抗議盧秀燕市長草率粗暴解散青年議會後,第3屆青年議會總召林楷庭也發動青年代表連署,今至市府抗議。

出席記者會的青年代表指出,市府僅對外聲稱要將青年議會轉型,但相關轉型時程表、新政策草案研擬等都是零進度,卻先行廢止舊有的青年參與政策機制,造成無限期的空窗期,對青年聲音毫不重視,盧市長難道是擔心施政禁不起青年朋友的檢驗嗎?

青年代表呼籲市府,應立即召開遭取消的第2次會議、青年代表任期完整結束、即刻與63位青年代表會面溝通、恢復學生及青年的市政參與機制,以及盡速提出周詳的青年政策方針,青年的聲音不能再有空窗期,市府不能繼續漠視青年的聲音。

曾任青年議會青年代表的台中市議員蔡耀頡(民進黨)、張家銨(民進黨)、羅廷瑋(國民黨)、苗栗縣議員曾玟學(時代力量)對於第3屆青年代表的訴求,也分別以口頭或到場聲援表示支持。

市府教育局指出,市府將會延續青年參與公共事務的精神,並擴大青年參與和服務功能,朝落實校園自治、協助青年就業與創業,以及產官學合作、落實校園自治團體等方向來進行,且將由勞工局、經發局成立青年事務專責單位。

教育局強調,轉型期間溝通不會中斷,將研擬組成「青年諮詢委員會」,近期再邀集第3屆青年代表雙向溝通,深入了解青年代表意見,建立好溝通的平台,以利後續青年政策推動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。