黃爾璇後天告別式 蘇貞昌日前已赴靈堂致哀
列印


2019-02-22 16:49

〔記者李欣芳/台北報導〕總統府國策顧問、前民進黨秘書長黃爾璇2月9日過世,享壽83歲,告別式將於後天(24日)上午11時在台北市第2殯儀館舉行告別式,當天上午10時30分先舉行家祭,黃爾璇是民進黨主席卓榮泰眼中的「民進黨永遠的秘書長」,除卓已前往致哀之外,據悉,行政院長蘇貞昌日前已赴黃爾璇靈堂拈香致哀。

黃爾璇後天的告別式,預計將有不少綠營及獨派人士到場。

1936年出生的黃爾璇,是政治大學政治研究所政治學博士,曾任東吳大學政治系專任副教授,在戒嚴時期,他是少數公開發表政治民主改革言論的學者之一。

法政學者出身的黃爾璇,是民進黨建黨時期的首任秘書長,致力於民進黨黨章、黨綱的草擬與整合,民進黨早期的典章制度,可說是出自黃爾璇之手。

  • 民進黨首任秘書長黃爾璇2月9日過世,告別式訂24日上午11點在台北市立第二殯儀館舉行。(資料照)

    民進黨首任秘書長黃爾璇2月9日過世,告別式訂24日上午11點在台北市立第二殯儀館舉行。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法