提高老人搭小黃補助 柯文哲:鼓勵老人出門
列印


2019-02-22 11:11

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府上午召開記者會,宣布3月起持敬老卡、愛心卡的民眾搭乘計程車、雙層觀光巴士的每趟補助款提升至50元。對於該政策被質疑要搶救長者支持度,台北市長柯文哲否認稱,這只是要鼓勵老人多出門,因為只是活得久沒用,重點是要活得健康。

柯文哲指出,台灣從統計上看起來,老人在過世前,平均已臥床7年,這個現象需要改善,不然活得久沒有用,活著都是在客廳看電視、躺在床上,這種生活品質太差了,不是他們所需要的,所以還是要鼓勵長者走出去。

媒體追問,是否因為有民調指出,柯文哲在北部的支持度,輸給高雄市長韓國瑜,才因此推出政策要搶救人氣?柯文哲回應,市政該做就做,跟人氣有什麼關係。做一個工作還是有他的義務,當台北市長時,市政做得好也是基本義務。

相關影音

  • 台北市政府宣布3月起,提高持敬老卡、愛心卡搭計程車及雙層觀光巴士的補助。(記者黃建豪攝)

    台北市政府宣布3月起,提高持敬老卡、愛心卡搭計程車及雙層觀光巴士的補助。(記者黃建豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法