為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨發表「兩岸和平協議」原則 臉書遭網友灌爆砲轟

    國民黨今天在臉書發表洽簽《兩岸和平協議》的原則,結果遭大批網友留言砲轟,PTT網友也同樣噓爆。(圖擷取自自中國國民黨KMT臉書)

    國民黨今天在臉書發表洽簽《兩岸和平協議》的原則,結果遭大批網友留言砲轟,PTT網友也同樣噓爆。(圖擷取自自中國國民黨KMT臉書)

    2019-02-21 21:16:16

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席吳敦義日前表示,若國民黨重新執政,將與中國簽兩岸和平協議,言論引發爭議,總統蔡英文則回應,台灣社會不會接受傷害國家主權的任何協議。沒想到國民黨不死心,今天又在官方臉書發表洽簽《兩岸和平協議》的原則,文章一出隨即遭大批網友留言砲轟。

    國民黨稍早在臉書貼出圖片發表「兩岸和平協議」原則,並提出5個Q&A:第一,若要洽簽《兩岸和平協議》,會以確保中華民國主權完整、尊嚴的前提下,與中國進行洽簽,維持兩岸和平。

    第二,依據《兩岸人民關係條例》,僅政府可授權委託的「法人團體」進行相關簽定才不會違法,所以不可能以「黨」身分和共產黨進行簽定。

    第三,不排除洽簽協議前後經過公民投票,只是相關公投修正案要是具體可行的程序,並獲得廣大民意的認可。

    第四,《兩岸和平協議》不是投降協議也不是統一協議,強調這是民進黨或行政官員看到黑影就開槍,才會急著對該協議貼標籤、汙名化。

    第五,國民黨認為,民進黨只是為了掩飾其難以維繫兩岸和平的無能與無力,才會砲轟國民黨,還反問「難道民進黨不要和平,只要戰爭?」

    該文章曝光後不但沒有讓《兩岸和平協議》得到正面回應,反而讓許多網友更為不滿,留言砲轟,「簽屁啊,真要和平請中國宣布放棄武統就好了,還簽一個騙過人無數次的協議?」、「簽了就統一,之後會帶來血腥鎮壓」、「國民黨出賣台灣 可恥」、「沒救了,國民黨已不只是賣台,更是賣國!」、「無恥之恥,無恥矣」、「不要再恐嚇台灣人了」。國民黨臉書被轉貼到PTT後,許多鄉民也同樣留言砲轟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。