為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忙到深夜才下班!陳其邁「1天當2天用」背影照網感動到爆

    行政院副院長陳其邁的臉書粉專「陳其邁 Chen Chi-Mai」,昨貼出一張晚間10時許,開完會後準備上車離開的照片,引起網友留言蓋樓。(圖翻攝自臉書粉專「陳其邁 Chen Chi-Mai」)

    行政院副院長陳其邁的臉書粉專「陳其邁 Chen Chi-Mai」,昨貼出一張晚間10時許,開完會後準備上車離開的照片,引起網友留言蓋樓。(圖翻攝自臉書粉專「陳其邁 Chen Chi-Mai」)

    2019/02/21 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁的臉書粉專「陳其邁 Chen Chi-Mai」,昨貼出一張晚間10時許,開完會後準備上車離開的背影照,並指這是執政團隊日常,為的是讓大家有更好的生活,還稱政院將推出同婚專法草案,呼籲大家彼此包容尊重,不少網友直呼「邁邁好帥!」

    陳其邁在文中說明,該張照片是幕僚隨手拍下的,當時他與行政院長蘇貞昌、民進黨委員們開完會,直至10時20分才離開政院,並稱「這是執政團隊的日常」、「團隊的每一個人,都把一天當兩天在用」,目的是為了讓大家有更好、更幸福的生活環境。

    陳其邁也在文中提到,政院將推出《司法院釋字第748號解釋施行法》草案,期盼能在大法官釋憲與公民投票結果間,「取得最大公約數」,並直言同在這塊土地上生活,「彼此尊重包容」,希望更多人享受到相同之幸福生活。

    底下網友見狀回應,「最帥的副閣揆,辛苦了」、「自己的身體也要保重啊」、「謝謝你們對人權的重視」、「支持婚姻平權」、「邁邁我愛你」、「期待不是只有同溫層叫好,而是那些曾經反對同婚的人能夠開始接納彼此的不同,別再撕裂,才能走向共同的未來」、「加油」。

    本報報導,草案內容重點包括同志配偶可有合法財產繼承、醫療權、能共同撫養血緣子女,即收養另一方有血緣關係的子女;同時必須遵守單一配偶的相關權利義務,同志配偶一樣負有守貞責任,多P、亂倫等行徑法律並不允許;現有一夫一妻制相同的價值也在專法中獲得保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。