談同婚網友留言「看多少喜韓兒崩潰」 蘇貞昌這回應超暖


行政院長蘇貞昌昨日在臉書放上談話影片。(圖翻攝自臉書)

行政院長蘇貞昌昨日在臉書放上談話影片。(圖翻攝自臉書)

2019-02-21 07:27

〔即時新聞/綜合報導〕昨日行政院長蘇貞昌在臉書說明「司法院釋字第748號解釋施行法」,呼籲在同婚議題上「包容的接受不同,友善的對待彼此」,引發網友熱烈討論,有網友在蘇貞昌的影片下留言「我是進來看看有多少喜韓兒崩潰,才留言的」,意外釣出蘇貞昌的「神回覆」。

蘇貞昌昨天在臉書PO出約3分半長的影片,內容提到人類社會是不斷進步,過往許多人因為不了解而害怕、排斥同性戀,蘇坦言,連他自己小時候也是如此。蘇貞昌強調,我們都是同一國的,期待大家「包容的接受不同,友善的對待彼此」。

這段談話獲得近5萬名網友按讚,其中有網友留言「我是進來看看有多少喜韓兒崩潰,才留言的」,蘇貞昌則回應「政治的重點是讓多少人幸福,不是讓多少人崩潰」,這個說法讓網友直呼「院長說的好」、「真暖男」。此外有網友留言「院長你好讚喔!我看到你頭頂散發聖光!」蘇則幽默回應「那是日光燈」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/