為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜親中言論頻加碼 顏擇雅:中國怎還沒送來大禮?

    韓國瑜時常對兩岸關係發表言論,從「指腹為婚」到「你儂我儂」,引發不少爭議,對此,顏擇雅表示,韓國瑜早就表態支持九二共識,「為什麼中國還遲遲不送來〝貨出去人進來〞的大禮?」(資料照)

    韓國瑜時常對兩岸關係發表言論,從「指腹為婚」到「你儂我儂」,引發不少爭議,對此,顏擇雅表示,韓國瑜早就表態支持九二共識,「為什麼中國還遲遲不送來〝貨出去人進來〞的大禮?」(資料照)

    2019/02/18 15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜支持九二共識,時常對兩岸關係發表言論,從「指腹為婚」到「你儂我儂」,引發不少爭議,對此,作家顏擇雅表示,韓國瑜早就表態支持九二共識,「為什麼中國還遲遲不送來〝貨出去人進來〞的大禮?」

    顏擇雅在其臉書發文表示,韓國瑜稱兩岸關係「指腹為婚」更加碼變成「你儂我儂」,先不管個人好惡,顏擇雅質疑,「韓國瑜不是老早承認九二共識了嗎?為什麼中國還遲遲不送來〝貨出去人進來〞的大禮?」中客團還沒來、中國也沒有向高雄下單購買物產,「逼得韓國瑜嘴皮子必須一直加碼,才有〝指腹為婚〞再來是〝你儂我儂〞這種話」。

    顏擇雅說,這種現象表示,「講〝九二共識〞就可以讓中國龍心大悅的時間已經過去了」,只要希望得到中國幫助,中國「就會認定〝九二共識〞不夠」,導致「你必須講更多」並將姿態放得更低,「它要你搖尾巴,搖尾巴不夠,它要你舔鞋,而且還要跪著,跪姿還要挑剔」。

    那麼中美貿易大戰導致中國經濟受到影響,中國會因此攏絡台灣嗎?顏擇雅認為,並不會,就是因為中國在貿易戰中吃了癟,「所以中國更需要台灣向它下跪」,「貨出去人進來」乍聽之下很美好,但若實現這六字是藉由九二共識,就只能「仰中國鼻息」,「中國胃口還會越來越大,台灣就必須付出尊嚴的代價,一直付一直付」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。