這樣叫你儂我儂? 中「對台鬥爭一線」炮彈消耗量翻倍
列印


從73集團演訓現場可看出台灣地圖。(圖翻攝自「東部戰區」微信公眾號)

從73集團演訓現場可看出台灣地圖。(圖翻攝自「東部戰區」微信公眾號)

2019-02-16 07:11

〔即時新聞/綜合報導〕近來不少親中論述像是「你儂我儂」、「兩岸一家親」均引發社會議論,然而中國解放軍媒體則披露了最新的對台作戰部隊演訓狀況,可以看出砲彈、導彈消耗量都呈現翻倍成長。

《多維新聞》報導,中國領導人習近平先前的對台講話並未放棄武統台灣,他還在中共軍委軍事工作會議提出「在新起點上做好軍事鬥爭準備」。本月11日「解放軍報」就揭露了解放軍陸軍73集團下的重型合成第86旅演訓狀況。第86旅駐紮福州市連江縣,有另一個響亮的名字,就是「對台鬥爭一線的著名單位」。

報導指出,第86旅配備有96A主戰坦克、04步兵戰車、紅旗7B、17防空導彈,相較於2017年,2018年槍彈、砲彈、導彈消耗量分別成長了2.4倍、3.9倍、2.7倍,備戰相當積極。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法