為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌重返立院備詢 柯建銘、林為洲火藥濃

    行政院長蘇貞昌再次以閣揆身分重返立法院進行施政報告總質詢,國民黨團杯葛。(記者黃耀徵攝)

    行政院長蘇貞昌再次以閣揆身分重返立法院進行施政報告總質詢,國民黨團杯葛。(記者黃耀徵攝)

    2019-02-15 11:03:26

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕睽違13年,行政院長蘇貞昌再次以閣揆身分重返立法院進行施政報告總質詢,國民黨團一早就磨刀霍霍,召開黨團大會討論對策。上午十時,蘇貞昌在民進黨立委們的護送下進入議場,國民黨團先在議場地板布置標語,民進黨團總召柯建銘上前推了國民黨立委林為洲一把,火藥味瞬間上升,立法院長蘇嘉全和四周的立委們見狀趕緊出面緩頰。

    國民黨團持續高喊口號,「政治鬥爭0分、經濟民生滿分」,訴求包括,「拚經濟顧民生、兩岸和百業興、救長照止虐童、減空汙要健康、懲酒駕護百姓、重治安免恐懼」。

    國民黨團拿出自備的麥克風,林為洲質疑柯建銘暴力推開他,國民黨團總召江啟臣也喊「柯建銘道歉」,柯建銘則走到一旁安撫林為洲。

    立法院國民黨團舉牌杯葛。(記者黃耀徵攝)

    立法院國民黨團舉牌杯葛。(記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。