為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵及高捷延伸屏東案 綠委:一定會有好結果

民進黨立委莊瑞雄(左)與蘇震清(右)今與媒體新春餐敘時樂觀表示,屏東縣民最關心的高鐵及高捷延伸屏東案一定會有好結果。(記者李立法攝)

民進黨立委莊瑞雄(左)與蘇震清(右)今與媒體新春餐敘時樂觀表示,屏東縣民最關心的高鐵及高捷延伸屏東案一定會有好結果。(記者李立法攝)

2019-02-14 22:07:43

〔記者李立法/屏東報導〕民進黨立委蘇震清與莊瑞雄今天與媒體新春餐敘時樂觀表示,屏東縣民最關心的高鐵及高捷延伸屏東案一定會有好結果,兩大軌道建設計劃獲得高屏兩地跨黨派民代的支持,總統蔡英文及行政院長蘇貞昌也都力挺,宣布興建是遲早的事。

蘇震清表示,高鐵南延屏東要以宏觀的角度看待,只有先到屏東,才能進一步延伸至花東,建構環島高鐵網路,台灣的軌道建設得多加把勁,否則將落後鄰近國家越來越遠,高捷延伸至屏東案,是減少屏東人口外流、平衡區域發展及吸引外縣市民眾遷居屏東的重要建設,非做不可。

莊瑞雄說,交通建設不能單純以經濟效益為考量,否則偏遠地區永遠沒有發展的機會,高鐵南延屏東案如此,高捷延伸屏東案也是如此,交通部已編好規劃經費,只等高雄市提出,縱然高雄已換黨執政,但高屏為共同生活圈,沒有人會反對高捷到屏東,相信很快就會有好結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。