為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取中火四號機組除役 盧秀燕盼中央儘速定案

    盧秀燕力爭中火四號機組除役,再於行政院會爭取,希望儘速定案。(圖由台中市政府提供)

    盧秀燕力爭中火四號機組除役,再於行政院會爭取,希望儘速定案。(圖由台中市政府提供)

    2019/02/14 14:41

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長盧秀燕力爭台中火力發電廠四號機組除役,今(14)日再於行政院會爭取,希望儘速定案。中市府說,行政院長蘇貞昌表示,穩定供電並持續減低空汙,讓環境更好,是政府的責任,請經濟部、縣市政府一起努力實現。

    市府說,盧市長於院會中感謝蘇院長關心台中空汙與中火的問題,經濟部劍及履及在春節開工第2天就到市府進行中火機組協商。中火扮演全台最大發電廠的角色,發電量比核一、核二加核三來得大。然而,中火燃煤機組皆是老舊機組,製造空汙可想而知。

    盧秀燕又說,去年起陸續有大林、通霄、林口共5部機組上線發電,中火扮演全國供電政策任務可以退場。根據計算,中火10部機組中至少可讓4部機組退場,不過,考慮發電與工商發展須循序漸進,因此先要求讓4號機組除役,這不會影響供電情形。

    台電將在9月投入20億元更新中火4號機組空汙設備,與其花20億元但效果差,加上其他電廠機組陸續上線,可進行替代工作,4號機組應適當退場。日前市府與經濟部等中央單位協商,台電答應將市府意見帶回討論,「革命尚未成功,雙方繼續努力!」

    對此,蘇院長表示,穩定供電,持續減低空汙,讓環境更好,這些都是政府的責任。請經濟部、縣市政府持續努力,一起實現目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。