韓國瑜造訪M.ZONE 透露將在澄清湖打造青創會館
列印


2019-02-13 15:52

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今造訪「M.ZONE大港自造特區」,對於特區裡的自造能量充滿興趣,不但參與愛情摩天輪模型製作,對空拍機特技更是好奇,他同時透露,會評估在澄清湖救國團閒置營區打造青創基地。

「M.ZONE大港自造特區」位於駁二八號倉庫,佔地約500坪,提供專業會員及大小市民使用各式各樣機具設備,讓各種獨特的想法可在這裡實踐,同時也是附近小朋友開心玩、動手做的自造天堂。

韓國瑜今專程拜訪特區,不但嘗試愛情摩天輪模型製作、手做雷射切割耳環,還與進駐的微型自造創業團隊「硬印3D列印」、「雄大工坊」,加拿大自造會員「Wood Tom(何少貓)」交流互動。

除期許青年創業環境能持續邁進,韓國瑜對於特區的自造能量相當有興趣,尤其是空拍機的特效運用,他覺得可以融入觀光,讓科技、自造跟觀光進一步結合。

韓國瑜進一步指出,未來預計會在澄清湖旁、原救國團閒置空間規劃青年會館,內容包括青年創業、電競、手作遊戲全部納入,甚至讓青年朋友合組小公司。

他說,澄清湖救國團養蚊子太久,推動青創會館後,也許一些有錢人會想找投資標地物,就可以到青年會館看這些年輕創意、看哪些可以商品化,資金與創意結合的機會就會增大。

  • 韓國瑜參訪自造特區,對空拍機的特效運用印象深刻。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜參訪自造特區,對空拍機的特效運用印象深刻。(記者王榮祥攝)

  • 韓國瑜與參加自造特區活動的學童合影(記者王榮祥攝)

    韓國瑜與參加自造特區活動的學童合影(記者王榮祥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法