不滿被降調 台中市潭子區長劉俊信退休


2019-02-11 23:58

〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧秀燕農曆年前宣布各區區長大幅調動,潭子區長劉俊信於隔日即申請退休,今天晚上並在臉書表示,32年公務生涯今天是最後一天,但鄉親若有需要服務的地方,他仍全力以赴,外界質疑他是不滿盧秀燕上任後被降調太平區公所主秘才退休,劉俊信表示,因距離龍井住家太遠,為免發生交通意外害人害己,才決定先申請退休,若有機會也不排除重返公務體系。

台中市長盧秀燕上任後,原本只調動北屯區及沙鹿區長,表示要讓大家過個好年,農曆年後再調動,不料,在農曆年前的1月31日即宣布大幅調動各區區長,區長幾乎都被降調區公所主秘或調進府內,「整肅異己」之說不脛而走。

潭子區長劉俊信於1月31日接獲通知,將降調太平區公所主秘,隔天於2月1日即申請退休。外界認為劉俊信是不滿被降調才憤而申請退休。

劉俊信於今天上午還出席潭子區農會舉辦的搖滾馬鈴薯記者會,不料,晚上即透過臉書宣布,今天是其公務生涯最後一天;而市府預定明天進行區長交接布達,劉俊信即提前退休,避開尷尬。

針對提前退休,劉俊信表示,因家住龍井區,龍井到潭子上班要40多分鐘,到太平更遠要1小時多,曾希望能離家近一點,但市府說沒有缺,只好先申請退休,以免舟車勞頓發生事故害人害己,他也表示,反正65歲前都還有機會重返公務體系,如果有機會服務再回來。

  • 潭子區長劉俊信(中)今天上午參加潭子區農會舉辦的記者會,晚上即透過臉書宣布明起退休。(記者歐素美攝)

    潭子區長劉俊信(中)今天上午參加潭子區農會舉辦的記者會,晚上即透過臉書宣布明起退休。(記者歐素美攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/