美軍艦將更頻繁通過台海?吳釗燮鬆口了!


1艘美軍麥坎貝爾號驅逐艦1月24日通過台灣海峽,實踐美方所做出的承諾。(資料照,擷取自美國海軍官網)

1艘美軍麥坎貝爾號驅逐艦1月24日通過台灣海峽,實踐美方所做出的承諾。(資料照,擷取自美國海軍官網)

2019-02-12 00:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國軍艦較往常頻繁通過台灣海峽公海,制衡中國對台武嚇,我國外交部長吳釗燮接受外媒專訪時透露美軍動向,同時也認為此舉能顯示台灣安全受到保障。

吳釗燮在《美國之音》「海峽論壇」專訪中表示,以台灣方面對美軍的了解,能夠確定美方是真的要讓軍艦通過台灣海峽「變成一種常態性的自由航行的活動」,美方也在南海頻繁進出,同時有通知我國「這是例行性的活動」,告知他們是遵循國際法通過公海。

吳釗燮認為,政府高層將美方的做法視為台灣安全的保障,「但是最重要的還是我們台灣自己防衛的能力」,台灣面臨中國高風險的武力威脅,因此擴充國防實力不容怠惰,政府也對這方面相當有信心,我國國防部也為此下足功夫,並持續精進改善。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

  • 吳釗燮透露,政府高層認為美國軍艦通過台灣海峽,是對台灣安全的保障。(資料照)

    吳釗燮透露,政府高層認為美國軍艦通過台灣海峽,是對台灣安全的保障。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/