別人開工送紅包 這位中將指揮官送的是......


陸軍後勤指揮官吳慶昌中將(圖右),今天在新春團拜中送官兵蘋果,取其平安之意。(圖:陸軍司令部提供)。

陸軍後勤指揮官吳慶昌中將(圖右),今天在新春團拜中送官兵蘋果,取其平安之意。(圖:陸軍司令部提供)。

2019-02-11 18:56

〔記者羅添斌/台北報導〕今天是春節假期之後的開工日,各行各業都在開工日送給員工開工紅包,旗下有許多後勤業務單位的陸軍後勤指揮部則別出新裁,陸勤部指揮官吳慶昌中將今天在新春團拜中,送給官兵的是象徵平安的蘋果,希望在新的一年裡諸事都平平安安。

陸勤部說,蘋果具有「平安」寓意,期許官兵在新的一年,持續秉持「忠誠精實,服務三軍」的優良傳統,落實後勤管理工作,確保各項任務順利遂行。

陸軍後勤指揮部原為聯勤司令部,2012年12月28日,因應國防部「精粹案」組織調整,原聯勤司令部併入陸軍司令部,與原陸軍保修指揮部整編為陸軍後勤指揮部,負責國軍陸海空三軍通用裝備之後勤支援任務。

軍方官員說,陸勤部所屬有光電及通信,飛彈等等多個基地勤務廠,還有全國五個地區支援指揮部,金馬地區支援營,既要管補給保修,還負責運輸衛勤及彈藥等等,業務繁多又極其複雜,無怪乎指揮官會送官兵蘋果做為新春團拜的禮物,希望在新的一年裡者事平安。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/