有貓就按讚! 蔡總統春節偷閒 拍照出賣「蔡阿才」
列印


蔡英文總統分享「蔡阿才」耍懶的模樣。(圖擷自臉書)

蔡英文總統分享「蔡阿才」耍懶的模樣。(圖擷自臉書)

2019-02-06 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕春節期間在台灣各大廟宇參拜發紅包的總統蔡英文,今天晚上當起「攝影師」,在臉書上發文秀出愛貓「蔡阿才」的照片,也體會到當攝影師真的不簡單。

蔡總統表示「平常總是很多攝影鏡頭對著我,偶爾也要換我拍看看」,還附上愛貓「蔡阿才」耍懶和看電視的畫面,自認「還行吧!」。

蔡總統還發現要拍出不會列入「失敗攝影大賽」的作品,實在不簡單!同時也慰問媒體工作者「辛苦了!」

文末蔡總統還加上#貓派來曬貓、#狗派來曬狗、#年假曬毛小孩的標籤,鼓勵粉絲們一起分享自己毛小孩的愛照,果然吸引了大批「有貓就按讚」的粉絲瘋狂按讚,短短一小時就累積了近萬個讚和超過600則留言,一起分享自家毛小孩的照片。

  • 蔡英文總統在大年初二秀出愛貓照,吸引大批粉絲按讚。(圖擷自臉書)

    蔡英文總統在大年初二秀出愛貓照,吸引大批粉絲按讚。(圖擷自臉書)

  • 蔡英文總統分享「蔡阿才」盯著電視看的畫面,看來蔡總統已經學會模糊背景的技巧。(圖擷自臉書)

    蔡英文總統分享「蔡阿才」盯著電視看的畫面,看來蔡總統已經學會模糊背景的技巧。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法