為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕將修法比照故意殺人 律師質疑:勸酒=教唆殺人?

酒駕累犯陳瑞盈本月2日凌晨於台中酒駕又逆向行駛,發生嚴重車禍奪走2名騎士性命,近來酒駕頻傳,法務部研擬將「酒駕致死」朝著「故意殺人」修法。(資料照)

酒駕累犯陳瑞盈本月2日凌晨於台中酒駕又逆向行駛,發生嚴重車禍奪走2名騎士性命,近來酒駕頻傳,法務部研擬將「酒駕致死」朝著「故意殺人」修法。(資料照)

2019-02-04 13:20:51

〔即時新聞/綜合報導〕年關將近,台中市在11天內就連續發生2起嚴重酒駕事故,引發台灣民眾群起激憤,法務部昨天凌晨發布新聞稿,準備研擬將「酒駕致死」朝著「故意殺人」修法,對此,律師林智群酸:「為了處理酒駕致死,整個刑法體系都調整了,讚讚讚!」

林智群在其臉書粉絲專頁表示,若是酒駕致死是故意殺人,「那喝酒開車還沒撞到人,就是殺人未遂,喜宴、尾牙時勸酒的,就是教唆殺人」,在喜宴、尾牙飲酒的人,就算是著手準備殺人了,「你說你原本打算搭計程車回家?有證據嗎?」

林智群更酸,若法案通過,未來在喜宴、尾牙等場合,警察都應比照吸毒趴進行大規模臨檢,「因為那裡的殺人犯比哪裡都多,一次全部抓起來,這個月的積分全部給你傳便便(台語)!」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。