讓劉鶴「只有聽訓與報告的份」 學者:川普這招太狠
列印


美國總統川普近日在白宮橢圓形辦公室會見中國國務院副總理劉鶴及中方貿易代表團。(歐新社)

美國總統川普近日在白宮橢圓形辦公室會見中國國務院副總理劉鶴及中方貿易代表團。(歐新社)

2019-02-03 19:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普近日在白宮接見中國國務院副總理劉鶴,一舉一動都備受關注。台師大政研所教授范世平則指出,川普在自己的辦公室接見劉鶴,感覺劉鶴成了川普的下屬,只有聽訓與報告的份,「川普這招太狠」。

「川普與劉鶴的會面」范世平以此為題在臉書表示,這場會面不是安排在平起平坐的白宮接待室,也不是相對而坐的會議室,而是川普自己的橢圓形辦公室,「感覺劉鶴成了川普的下屬,只有聽訓與報告的份」。

范世平指出,川普這招太狠,就像劉鶴抵達華盛頓那天,美國司法部召開大型記者會宣布起訴華為的首席財務長孟晚舟一樣,都是精心安排。

他分析,川普現在內政一團糟,中國成為最大提款機,不但會好好玩,而且慢慢玩,把中國塑造成魔鬼,川普自己則成為捍衛美國的英雄,最後玩到幫助自己連任。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法