為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛上台灣!澳洲駐台代表讚台灣有「三好」

    蓋瑞熱愛熱愛大自然,到台灣後也時常參與戶外活動。(圖擷取自澳洲駐台辦事處臉書)

    蓋瑞熱愛熱愛大自然,到台灣後也時常參與戶外活動。(圖擷取自澳洲駐台辦事處臉書)

    2019/01/31 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲駐台代表蓋瑞(Gary Cowan)去年到台灣就任,熱愛大自然、到台灣後也時常參與戶外活動的蓋瑞,曾稱讚台灣有「三好」,風景好、食物好、人民也友好;去年底和朋友一起登上台灣最高峰玉山,更讓他對台灣美景留下深刻的印象。

    根據《聯合新聞》報導,蓋瑞指出,雖然澳洲有許多高山,但高峰頂多大概2200公尺,玉山接近4000公尺,且坡度陡峭,和澳洲很不一樣,且山上高大的松樹也令人印象深刻。

    蓋瑞透露,在登玉山行前,還特別到陽明山上跑步、騎腳踏車,作為行前鍛鍊。蓋瑞也分享途中經驗,表示超過3700公尺處時,突然出現頭暈、頭痛等高山症狀,還好有位好心的山友給他一杯薑茶喝,才舒緩不適的感覺。

    此外,蓋瑞去年曾應外交部邀請,參訪花蓮太魯閣等景點,當地的景色也令他驚艷不已。蓋瑞曾稱讚,台灣有小籠包與各式特色小吃等很好吃的食物,而且人民非常友好,不論在政府、公司或在街上遇到的台灣人都非常友善;此外,到台灣不久後,蓋瑞還認養了一隻在台灣出生的狗狗,並取名為Lola,讓他的家庭多了一名可愛的新成員。

    在澳洲駐台辦事處23日的國慶酒會上,蓋瑞也表示,台灣與澳洲都是法治社會,有相近的民主價值,同時也是經濟夥伴關係,希望今年雙邊關係再進化,發展長期的有好情誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。