為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5500萬人按讚!到底多少中國網友翻牆到台灣?

    華為在台灣的臉書粉絲專頁竟然有逾5500萬人按讚。(圖擷取自「華為台灣」臉書粉專)

    華為在台灣的臉書粉絲專頁竟然有逾5500萬人按讚。(圖擷取自「華為台灣」臉書粉專)

    2019/01/28 17:20

    首次上稿 00:49
    更新時間 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國建立「網路長城」讓境內民眾無法連上Google、Facebook等境外社群網路,但不少中國網友依舊設法「翻牆」上網,有民眾發現,進入台灣網域的中國網友數量疑似高達數千萬人,光是中國電信設備大廠「華為台灣」的臉書粉絲專頁按讚人數就遠超過全台人口兩倍以上。

    網友將新發現張貼到臉書社團「爆廢公社二館」,當中能見1張「華為台灣」臉書粉絲專頁的擷圖,詭異的是,該粉絲專頁網域設定為「中文(台灣)」,按讚的粉絲數量截至發稿時竟高達5527萬6542人,但每篇華為粉專推文按讚人數則僅有十位數至千位數,顯然絕大多數按讚的粉絲與這個粉專幾乎沒有互動。

    PO文者對此相當訝異,「讚數讓我有點嚇尿,現在翻牆的真的有這麼多」?網友們得知訊息也瞠目結舌,紛紛留言指出「間接證實,各國政府的憂心是正確的」、「5千5百萬,比台灣總人口還要多」。

    但也有網友認為,若在臉書以「huawei mobile」或是「huawei mobile US」搜尋,甚至是香港的「huawei mobile HK」、馬來西亞的「huawei mobile Malaysia」搜尋,結果都同樣會導向這個臉書粉絲專頁,但在台灣使用時會自動顯示「華為台灣」正體中文頁面,因此,此粉絲專頁按讚人數其實是全球累積的按讚總數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。