為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁華為產品被妹批蠢 黃偉哲強調:遵行中央政策

    台南市長黃偉哲表示,全面禁用華為產品是配合中央政策。(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲表示,全面禁用華為產品是配合中央政策。(記者劉婉君攝)

    2019/01/27 22:11

    [記者劉婉君/台南報導]華為資通訊產品引發資安疑慮,台南市政府日前宣布,硬體採購全面禁止提供中國產品。名嘴黃智賢在臉書貼文直接點名哥哥,「台南市長黃偉哲,你知道,你這樣做很蠢嗎?」黃偉哲今天強調,是遵行中央政策。

    黃智賢在臉書貼文表示,工研院和資策會開第一槍禁用所有華為產品,華為手機和器材根本沒毛病,所有廠牌手機都會把資料回傳,台南市迫不急待,開了第一槍,禁用華為一切產品,直批黃偉哲蠢,並表示她有兩支手機,一支Oppo一支華為,配戴小米手環,就是她比台獨腦殘優秀的原因。

    黃偉哲則回應,妹妹從小就比較聰明,所以考上第一志願北一女,但被說「蠢」,在理,他不這麼認為,在情,則給予尊重。

    他說,「如果真的有安全顧慮,幹嘛把我們的機密曝露在人家的電腦螢幕前?」兩岸政策是中央的職權,行政院在1月下旬就已行文各縣市政府,台南市政府只是在資安的立場,遵行中央的政策,沒有意識形態。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。