為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共艦終極殺手!增程雄三飛彈傳已量產

海軍沱江軍艦發射雄三飛彈畫面。(取自國防部臉書專頁)

海軍沱江軍艦發射雄三飛彈畫面。(取自國防部臉書專頁)

2019-01-25 19:21:39

〔記者羅添斌/台北報導〕蔡英文總統今天視導中科院,指示要加速天弓三型及雄風三型飛彈的量產進度,熟悉國防科技研發的相關人士今天說,雄三飛彈的量產計畫早已在2013年完成,軍方內部多次傳出高層已經同意射程更遠的增程型雄三飛彈的量產計畫,但國防部及中科院至今都是不對外證實,密而不宣。

雄三飛彈的有效射程為150公里,最大射程為200公里,增程型雄三的有效射程據稱可達300公里,最大射程可達400公里。

相關人士說,對於增程型雄風三型超音速反艦飛彈,軍方內部已有多次傳出訊息,指稱蔡總統已經同意增程雄三的量產計畫,將要生產至少60枚,並且以機密預算來支出相關經費。

他表示,由於增程雄三飛彈射程長,被視為我方的祕密武器之一,就如同早已生產部署的雄二E型巡弋飛彈一樣,目前都還無法對外證實或是公開亮相。

中科院研發展示館的雄三飛彈模型。(記者羅添斌攝)

中科院研發展示館的雄三飛彈模型。(記者羅添斌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。