嘆「市長不是人幹的」 柯P:有時候晚上要吃安眠藥


2019-01-23 23:34

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲曾自豪體力好,有「可怕的恢復力」,如今當市長邁入第五個年頭,他今晚接受《年代向錢看》訪問時透露,擔任市長後,有時候睡不好,晚上要吃安眠藥。

柯文哲苦笑說,當醫生的好處就是可以開藥給自己吃,像是血壓高就吃阻斷劑,發現今晚可能會睡不好,就趕快吃半顆安眠藥,然後明天早上再準時七點起床。

談到工時很長,柯大吐苦水強調,最重要的是周一到周日,工作七天,全年無休,所以做市長其實不是人幹的工作。

柯文哲也提到,自己是看重症的醫師,所以如果要看感冒,「老實說我不太會看」,所以有時候感冒,自己開藥給自己吃,都醫不好,因為30年沒有看過這種病人。

主持人陳凝觀笑問,所以是太太陳佩琪比較會看囉?柯文哲竟吐槽太太是小兒科醫生,每次開藥給他吃都吃不好,「我都說是不是劑量不對」,因為成人跟小兒的劑量不同,「她每次開藥都吃不好,我覺得很奇怪」。

  • 台北市長柯文哲。(資料照,記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/