為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統聲望谷底攀升 范世平:習近平真是「神救援」

強硬回擊習近平, 蔡總統聲望谷底攀升。(資料照)

強硬回擊習近平, 蔡總統聲望谷底攀升。(資料照)

2019-01-21 21:54:39

〔即時新聞/綜合報導〕台灣民意基金會今(21日)公布的最新民調顯示,總統蔡英文的聲望從上個月的24.3%提升至34.5%。對此,師大政研所教授范世平表示,這是中國領導人習近平的「神救援」,還認為只要「一國兩制」繼續炒,蔡總統連任的希望就會大增。

台灣民意基金會今舉行「內閣改組、 總統聲望與兩岸關係」1月全國性民調發表會,民調顯示,蔡總統整體聲望在過去10幾天出現大轉變,不僅「總統職務表現贊同率」大幅上升10個百分點,達34.5%,甚至一度創歷史新高的「總統職務表現不贊同率」也從6成下降至4成8。

對此,范世平在臉書表示,蔡總統聲望上升至半年來最高,主要原因是習近平本月初大談對台將實施「一國兩制」,並把「九二共識」的定義窄化為「促進統一」。他更表示,「習近平真是蔡英文的神救援」,認為蔡現在真的衷心期望習繼續炒作一國兩制,「各種研討會、座談會紛紛展開,國民黨不斷有人前去讚聲,萬萬不可半途而廢啊」。

范世平並分析,只要「一國兩制」繼續炒個一年,「九二共識就是一國兩制」的印象深植人心,2020年蔡總統連任的希望就會大增。

針對民調顯示,蔡總統的聲勢谷底反彈提升10%,總統府發言人黃重諺則回應,民調各有不同、背後意義和參考價值不一,但不論如何,政府對於人民希望改革,對國家有更好期待也都會全力以赴。

台灣民意基金會發布民調,蔡總統聲望谷底回升。(記者廖振輝攝)

台灣民意基金會發布民調,蔡總統聲望谷底回升。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。