為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委:別拘泥個資法 風險家庭優先查訪

    國民黨立委王育敏(右二)說,政府不要再拘泥於個資法,應該善用大數據資料,將其串連找出風險個案並優先查訪,才能事前防堵。(資料照)

    國民黨立委王育敏(右二)說,政府不要再拘泥於個資法,應該善用大數據資料,將其串連找出風險個案並優先查訪,才能事前防堵。(資料照)

    2019/01/19 12:18

    〔記者陳昀/台北報導〕近來兒虐事件頻傳,立法院朝野黨團決定將下會期開議時間提早、並列為臨時議案提前審查,兒童權益促進協會理事長王薇君偕立法院國民黨團今天召開記者會,要求行政院成立跨部會專責單位及專案檢討落實兒少保護,國民黨團也提出虐童最高處死刑等主張。

    國民黨團書記長曾銘宗指出,兒少保護業務涉及教育部、內政部警政署、衛福部等跨部會業務,黨團要求行政院長蘇貞昌指定政務委員專案檢討,強化社會安全網、落實兒少保護。

    曾銘宗表示,黨團主張虐童致死者最高可處無期徒刑或死刑,在立法程序上,希望直接從委員會抽案逕付二讀、朝野協商,能加速修法、符合社會期待。

    王薇君也聲援說,近來崛起的地下正義讓人擔憂、恐懼,兒少保護本來就是國家應高度重視的議題,高度肯定國民黨團願意了解、彙整兒少議題,也希望給各兒少團體表達意見的空間。

    國民黨立委王育敏要求,應有專責單位執行兒童相關事務,能橫向整合各部會資源,現在兒童福利、兒少保護分屬不同單位業務,致使政府功能下降。

    她說,政府不要再拘泥於個資法,應該善用戶政的出生登記、健保署欠費及施打疫苗、內政部離婚與未婚懷孕等大數據資料,將其串連找出風險個案並優先查訪,才能事前防堵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。