管中閔兼職被彈劾牽拖王建煊 監院前秘書打臉


2019-01-17 12:59

〔記者鍾麗華/台北報導〕台大校長管中閔在政務官任內,以匿名方式在《壹週刊》寫社論,監察院前天通過彈劾。不過,管的律師團聲明,卻「牽拖」前監察院長王建煊也幫報社寫社論,王建煊的秘書雷顯威今天投書本報「自由廣場」強調,王建煊擔任監察院長期間,6年任期未曾支領薪水,遑論支領任何稿費收入。

管中閔律師團前天發表6點聲明,其中第5點為:「監察院王建煊前院長擔任公職長達數十年,著作等身,各報社論出自其手者不知凡幾,從未聞有何不妥。知識份子在報刋為文傳遞理念,分析社會局勢,此種文化性、知識性、學術性之活動應予禁止或應予鼓勵,相信社會自有公斷。」

不過,王建煊的秘書雷顯威以「前監察院秘書」名義今投書本報「自由廣場」指出,王建煊擔任監察院長任內,他參與王院長投書或出書相關事務,因此有必要做適當說明,以免遭外界誤導而混淆。

雷顯威發表3點說明如下:

一、王建煊先生擔任監察院長期間,6年任期未曾支領薪水,遑論支領任何稿費收入。

二、王建煊先生擔任監察院長期間,容或對時政有所建言,但都公開具名投書,清楚表達個人觀點(可接受公評)。這段期間他從未隱姓埋名,為任何報紙或雜誌撰寫社論與專欄。

三、王建煊先生擔任監察院長期間,曾經將個人文章集結成書出版,所得收入全數捐給社會公益團體(存有單據可供查核)。

  • 台大校長管中閔在政務官任內,以匿名方式在《壹週刊》寫社論,監察院前天通過彈劾。不過,管的律師團聲明,卻「牽拖」前監察院長王建煊也幫報社寫社論,王建煊的秘書雷顯威今天投書本報的「自由廣場」強調,王建煊擔任監察院長期間,6年任期未曾支領薪水,遑論支領任何稿費收入。(資料照)

    台大校長管中閔在政務官任內,以匿名方式在《壹週刊》寫社論,監察院前天通過彈劾。不過,管的律師團聲明,卻「牽拖」前監察院長王建煊也幫報社寫社論,王建煊的秘書雷顯威今天投書本報的「自由廣場」強調,王建煊擔任監察院長期間,6年任期未曾支領薪水,遑論支領任何稿費收入。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/