晴時多雲

美助台「潛艦國造」讓中國氣炸 網讚:敵國反對更要做

中國外交部發言人華春瑩14日重申,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,不允許有關企業以任何形式參與台灣潛艦專案。(美聯社)

中國外交部發言人華春瑩14日重申,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,不允許有關企業以任何形式參與台灣潛艦專案。(美聯社)

2019/01/15 20:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人華春瑩14日重申,對於美國已同意部分軍工企業,可向台灣潛艦國造項目輸出技術一事,「中方堅決反對任一國家向台灣售武,不允許有關企業以任一形式參與台灣潛艦專案」。網友們對此紛紛大讚「能讓中國跳腳的都是好政策」、「敵國反對的事情更要做」。

華春瑩昨在記者會上重申,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,堅決反對任何國家與台灣開展任何形式的軍事聯繫,這一立場是一貫、明確的;也將敦促美國和其他有關國家充分認清此事的敏感性和危害性,切實恪守一個中國原則。她更強調,「不允許」有關企業以任何形式參與台「潛艦國造」項目,停止與台任何形式的軍事聯繫。

眼看中國氣到跳腳,臉書粉專「TaiwanWarmPower」就表示,凡符合「美方說好、中國跳腳」之政策,皆為對台灣而言較為正確之外交決策。台美合作潛艦國造取得美方技術輸出,顯示美方同意,而中國外交部發言人「堅決反對」的說法也已構成跳腳,這代表「潛艦國造是個好政策。」

網友見狀也紛紛留言大讚,「敵國反對的事情更要做,我們就要堅定不移的支持」、「簡單又實用的好方法,快速無痛做出正確判斷!」、「其實不管說什麼話、做什麼事,只要中國強烈反對、抗議,那鐵定是一件對的事。」、「讓中共生氣的事,通通都得做」、「笑死人的中國外交部,整天霸凌別人被孤立後才在那邊叫反對別人訓練其他人變強壯」。

綠委王定宇今也在臉書大酸華春瑩,「請問...你哪位?」美國同意助台潛艦國造,中國卻喊「不允許」,那麼大的口氣,為什麼不乾脆說「不允許美國發動貿易戰」?