為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

管中閔違法兼職 監察院7比4通過彈劾

管中閔8日上任台大校長,監察院今天上午針對管中閔兼職案,召開彈劾審查會,7比4通過管中閔的彈劾案。(資料照)

管中閔8日上任台大校長,監察院今天上午針對管中閔兼職案,召開彈劾審查會,7比4通過管中閔的彈劾案。(資料照)

2019-01-15 12:53:07

〔記者鍾麗華/台北報導〕管中閔8日上任台大校長,監察院今天上午針對管中閔違法兼職案,召開彈劾審查會,以7比4通過彈劾管中閔,將移送公務員懲戒委員會。調查監委預計下午3點半召開記者會說明。

監委王幼玲、蔡崇義去年3月調查管中閔赴中兼職案,從管的報稅資料,卻發現管在國內多起違法兼職事證,除管在擔任行政院政務委員、國發會主委期間,以不具名方式在「壹週刊」寫專欄,每年領取稿費達60餘萬元。

監院曾三度約詢管中閔,但管都請假未到。去年10月5日第一次發函約詢管中閔,他以眼疾為由請假,但沒過幾天,10月8日就跑到嘉義市與當時的議長蕭淑麗吃雞肉飯。

監院去年12月25日再度約詢,由於前一天,前教育部長葉俊榮通過管中閔任命案,他則以媒體大幅報導台大校長案「不適宜出席」,今年1月4日第三度約詢,管以「準備上任台大校長,交接繁忙」為由,再度請假。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。