為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》教部政次范巽綠留 姚立德走 教團:高教有隱憂

    教育部2位政次姚立德和范巽綠同時求去,教育團體憂,今年8月新學年,12年國教新課綱即將上路,國教恐將成為新部長的最大挑戰。(記者林曉雲攝)

    教育部2位政次姚立德和范巽綠同時求去,教育團體憂,今年8月新學年,12年國教新課綱即將上路,國教恐將成為新部長的最大挑戰。(記者林曉雲攝)

    2019/01/13 20:44

    首次上稿 16:31
    更新時間 20:44

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部長人事大轉彎,原本將由科技部長、前教育部政次陳良基「回鍋」轉任,行政院今晚宣布由前教育部長潘文忠回任,教育部兩位政次姚立德和范巽綠原本已同時求去,教育部明天也擬舉辦兩位政次的歡送會,但晚間最新消息指,姚立德仍將回任台北科技大學,范巽綠被成功留下續任政次,讓外界憂心的教育部業務則一夕之間從國教轉為高教。

    政次姚立德預計將回到台北科技大學任教,在前教長潘文忠、吳茂昆及葉俊榮請辭之後,姚立德在9個月內三度代理教育部長,創教育史上新紀錄;政次范巽綠去年9月才回任教育部政次,迄今僅3個多月,這次原本也和姚次一同請辭離開教育部,甚至今天下午還已開始收拾辦公室。

    新舊閣揆及閣員將於明天上午9點在總統府宣誓,行政院於明天上午10點舉行「聯合交接典禮」,據悉,教育部預定明天下午為兩位政次辦感恩茶會,將改成為姚立德舉辦歡送感恩會。

    教育部政次姚立德主管高教和技職,政次范巽綠主管國教,教育界人士表示,教育界原本擔心陳良基任教長,國教業務會是新教長的挑戰,但突然變成國教出身的潘文忠回任,加上范巽綠留任,文官也有曾任北市和新北市教育局副正局長、教育部技職司長,督導過國教業務的常務次長林騰蛟;去年12月24日才上任國教署長的前台中市教育局長彭富源,僅主管課綱業務之國教院長一職懸缺很久,由副院長郭工賓代理院長,因潘文忠在第一次教長任內處理高教業務並不嫻熟,在姚立德離辭之後,外界擔憂的教育部「地雷」由國教改成高教業務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。