國民黨笑新內閣 學者反嗆:藍色政客可是效忠「敗逃政權」
列印


總統蔡英文11日在行政院長賴清德與前行政院長蘇貞昌陪同下,一起召開記者會宣告由蘇貞昌接棒閣揆一職,啟動內閣改組工作。(資料照)

總統蔡英文11日在行政院長賴清德與前行政院長蘇貞昌陪同下,一起召開記者會宣告由蘇貞昌接棒閣揆一職,啟動內閣改組工作。(資料照)

2019-01-12 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕準行政院長蘇貞昌將於下週一上任,前立委陳其邁、前台中市長林佳龍也可望入閣,但這項人事安排卻被國民黨嘲諷是「敗選者聯盟」。對此,國立台北教育大學名譽教授李筱峰諷刺,這些藍色政客忘了當年是效忠外來的「敗逃政權」。

新任行政院院長、副院長由蘇貞昌、陳其邁接任,而林佳龍也同意出任交通部長,新內閣才剛上路,立法院國民黨團卻氣沖沖地開砲,立委賴士葆批評這項人事安排讓台灣的民主之光丟臉丟到國際,曾銘宗還酸這個組合就是「敗選者聯盟」;國民黨文傳會代理主委唐德明更嘲笑,蘇貞昌可請前立委姚文智回鍋擔任行政院發言人,「畢竟敗選者聯盟不該三缺一」。

對此,李筱峰在臉書表示,「這些藍色政客忘了他們當年,所效忠投靠的蔣家政權,是外來的『敗逃政權』!」網友也留言批評國民黨,「台語講:有嘴講別人,無嘴講家己!」、「吃裡扒外混吃等死國民黨利(立)委」、「敗逃政權占盡台灣資源!」、「國民黨敗逃聯盟」、「都是這樣子。轉進就是敗逃、撤退」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/