總統與4院院長都有屏東淵源 鄉親:勿忘屏東
列印


2019-01-11 11:22

〔記者侯承旭/屏東報導〕總統蔡英文今天宣布由蘇貞昌組閣,從國家元首到行政院長、立法院長、考試院長、監察院長,都與屏東有極深淵源,鄉親提醒勿忘屏東,期盼屏東能擺脫「站尾包衰」的命運。

總統蔡英文的老家是屏東縣枋山鄉,行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全、考試院長伍錦霖也都是土生土長的屏東人,監察院長張博雅則是屏東媳婦,也算是半個屏東人。

除了總統與4院院長外,中央銀行總裁楊金龍也是屏東人。

在馬政府時代,屏東人也位居要津,除了提名的考試院長伍錦霖、監察院長張博雅外,出身屏東的曾永權、簡太郎、李四川等,也都曾出任總統府、行政院、國民黨的秘書長。

此外,除了立法院長蘇嘉全外,現任立委包括莊瑞雄、蘇震清、鍾佳濱、鍾孔炤、周春米、邱議瑩、邱志偉、柯志恩、蘇巧慧、簡東明都是屏東人,趙天麟則是屏東女婿。

屏東地方人士指出,台灣的命運掌握在屏東人手中,希望這些傑出鄉親不要忘了故鄉屏東,多關注屏東的困境,讓屏東人走路有風。

  • 總統蔡英文及4院院長都與屏東有極深淵源。(記者侯承旭攝)

    總統蔡英文及4院院長都與屏東有極深淵源。(記者侯承旭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法