被指控是韓國瑜PTT網軍!當事人親自回應了...
列印


韓國瑜在網路上的超大聲量,讓各界猜疑背後是否有網軍操作。(資料照,記者張忠義攝)

韓國瑜在網路上的超大聲量,讓各界猜疑背後是否有網軍操作。(資料照,記者張忠義攝)

2019-01-10 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜掀起「韓流」,選前選後在網路上的人氣都居高不下,讓不少人質疑背後有「網軍」在操作。《天下雜誌》近日分析了大筆資料,指出一名PTT鄉民符合「網軍」特質,甚至可稱為韓流「意見領袖」。對此,被點名是韓國瑜網軍的鄉民今日在PTT發文,駁斥這項說法。

《天下雜誌》近日以「韓國瑜」為關鍵字,從韓國瑜去年4月9日宣布參選,一直到12月24日市長就職後,共蒐集了1萬6000多筆輿論文章進行分析,結果發現一名使用者帳號為「mark2165」的網友,位於整個有關韓國瑜輿論的核心。這帳號創立以來有將近1年多的時間都在「潛水」,但一直到選前3個月卻開始頻繁發文,約543則的文章中政治傾向一面倒向韓國瑜,他不僅發文數量最多,而且只要他一發文,幾乎「就可以達到一呼百諾的效果」,甚至可以說是帶動韓流的意見領袖,成功掀起了韓流高潮。

對於這項報導,「mark2165」今日親自在PTT政黑板發文駁斥,他指出,如果要帶風向,一定會去人多的地方如臉書、YouTube、Line等等地方。「mark2165」也表示,要是光帶風向就能帶起潮流,「那民進黨應該邀請我去行銷的,幫你們打贏2020沒問題」,對於有媒體稱他一天有17小時待在PTT站上,「mark2165」也駁斥,這只是用自己最早最晚發文的時間判斷,並非長期的規律。

根據《蘋果》報導,「mark2165」也主動在PTT回覆媒體表示「抓網軍不能這樣抓」、「韓國瑜也從來沒給過我500 我也不認識他阿」,並表示「當初沒人在意他的時候 我就開始轉他的新聞了,好歹也要用更精確的方式抓吧」,澄清自己不是網軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法