還沒上任就不幹了! 韓國瑜小內閣16天就有人請辭
列印


2019-01-09 18:02

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜小內閣傳出第一位請辭的首長,原預定1月15日接任行政暨國際處處長的江惠頌,還尚未就任,今天就決定請辭。

江惠頌曾擔任義联集團發言人,英語能力非常好,韓國瑜邀請她出任高雄市行政暨國際處處職。

江惠頌因任教的學校課程尚未結束,迄今還未上任,預定1月15日才就任,今天卻突然發出聲明,強調因工作單位有重要事物需推動緣故,加上考量兼顧家庭與照料長輩,因此已親自向韓國瑜說明,並獲諒解,將不會上任行政暨國際處處長。

據了解,江惠頌目前還擔任沐華國際美容公司營運長,她受訪時表示,因為公司老闆強力慰留,且今年公司營運計畫都由她主導,因此最後決定留下來,並親自跟韓國瑜報告,也獲得韓的同意。

高市府表示,將尋覓適合的接替人選。

  • 義守大學講師江惠頌(見圖)被延攬出任高雄市府行政暨國際事務處處長,但還沒上任就請辭。(擷取自臉書)

    義守大學講師江惠頌(見圖)被延攬出任高雄市府行政暨國際事務處處長,但還沒上任就請辭。(擷取自臉書)

  • 高雄市長韓國瑜6日在市府首長共識營致詞時才說,希望團隊都能穩定,別像台北市跟走馬燈一樣。(資料照,記者洪臣宏攝)

    高雄市長韓國瑜6日在市府首長共識營致詞時才說,希望團隊都能穩定,別像台北市跟走馬燈一樣。(資料照,記者洪臣宏攝)

  • 江惠頌發布不就任高市府行政暨國際處長的書面聲明。(江惠頌提供)

    江惠頌發布不就任高市府行政暨國際處長的書面聲明。(江惠頌提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/