不再「高雄發大財」優先了 韓國瑜在城隍爺面前這樣說…


韓國瑜(左三)改口說「平平安安比賺大錢更重要」。(記者洪定宏攝)

韓國瑜(左三)改口說「平平安安比賺大錢更重要」。(記者洪定宏攝)

2019-01-08 16:41

〔記者洪定宏/高雄報導〕無論選舉前後,都將「高雄發大財」掛在嘴邊的高雄市長韓國瑜,今天到左營城隍廟參拜時改口了,他強調,「安居樂業」這個詞是「安居」放在前面,也就是住的安全、行的安全、公共安全,所以,「平平安安比賺大錢更重要」!

原本韓國瑜說,他向城隍爺祈求,讓高雄市民在2019年過得平安快樂,最重要的是「大賺錢」(台語發音),但他隨即改口強調,比賺大錢更重要的是平平安安,讓高雄市民出入平安,非常非常重要。

韓國瑜說,「安居樂業」這個詞是「安居」放在前面,也就是住的安全、行的安全、公共安全,「樂業」則是百業興旺,各行各業很興盛,所以不光是賺錢,平安也很重要。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/