為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段宜康爆料這兩電視頻道將消失 批評NCC劣幣逐良幣

    段宜康在臉書指出,有線電視中的「Waku Waku JAPAN」和「tvN」可能未來再也看不到。(資料照)

    段宜康在臉書指出,有線電視中的「Waku Waku JAPAN」和「tvN」可能未來再也看不到。(資料照)

    2019/01/08 13:29

    〔即時新聞/綜合報導〕許多台灣民眾家中都有裝設有線電視,不過立委段宜康稍早在臉書指出,有線電視中的日本頻道「Waku Waku JAPAN」和南韓頻道「tvN」可能未來再也看不到,並批評NCC怠惰,竟容許劣幣驅逐良幣。

    段宜康稍早在臉書爆料:「你們家電視上的Waku Waku JAPAN應該快看不到了,tvN大概也撐不久。日本人和韓國人對台灣的有線電視秩序,一定完全無法理解。」段宜康也提到,Waku Waku JAPAN的母體是伊藤忠商事,據說本週會決定是否撤出台灣市場。

    隨後段宜康則是對NCC提出質疑,他表示:「NCC為什麼能坐視『龍祥』這種爛電影台,每個月可以從我們交給系統的業者的500元中,固定收到1.5元權利金?龍祥就因為全國都定頻在64台,靠著不斷重播東方不敗、天龍八部,就可以每年收到超過5千萬的權利金!」

    段宜康指出,「Waku Waku JAPAN」和「tvN」每年收到的權利金加起來比龍祥一個月收的還要少,「NCC的怠惰,容許劣幣驅逐良幣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。