月收3萬以下過年前可領1萬元? 政院:媒體不實報導
列印


2019-01-07 19:54

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對《蘋果日報》今日報導,蔡政府將在過年前發經濟紅利紅包,月收入3萬元以下者,可領到1萬元現金;行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)今日澄清表示,此為不實報導,媒體應自律。

Kolas Yotaka強調,報載「月收入3萬元以下者,農曆年前可領到1萬元現金」為不實報導,行政院呼籲媒體自律、仔細查證,平衡報導。

Kolas Yotaka指出,行政院已多次說明,目前正積極進行跨部會協調階段,政策方向以與經濟弱勢者分享經濟成果為原則,且不會舉債,具體措施將盡速於近日內正式對外說明。

  • 針對媒體報導,蔡政府將在過年前發經濟紅利紅包,月收入3萬元以下者,可領到1萬元現金;行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)今日澄清表示,此為不實報導,媒體應自律。(資料照)

    針對媒體報導,蔡政府將在過年前發經濟紅利紅包,月收入3萬元以下者,可領到1萬元現金;行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)今日澄清表示,此為不實報導,媒體應自律。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法