為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國豬瘟如照妖鏡? 他酸:影響國民黨高官、統派的大腦

    為防中國非洲豬瘟疫情滲入台灣,行政院農委會動植物防疫檢疫局規定,旅客若從「近3年內」曾爆發非洲豬瘟疫情的國家或地區攜帶豬肉產品入境,未主動申報經查獲者,第一次將開罰20萬元,但許多網友仍認為這罰則太輕。(資料照)

    為防中國非洲豬瘟疫情滲入台灣,行政院農委會動植物防疫檢疫局規定,旅客若從「近3年內」曾爆發非洲豬瘟疫情的國家或地區攜帶豬肉產品入境,未主動申報經查獲者,第一次將開罰20萬元,但許多網友仍認為這罰則太輕。(資料照)

    2019/01/07 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕為防中國非洲豬瘟疫情入侵台灣,行政院農委會防檢局提高罰則,旅客若從「近3年內」爆發疫情的國家、地區攜帶肉品入境未申報,首次直接開罰20萬、最高可罰至100萬。但前警大教授葉毓蘭卻批評,此舉是「藉由病死豬以仇恨添薪倒油,將台灣推向戰爭的邊緣?」對此,綠委王定宇表示,中國豬瘟竟對某些國民黨高官、統派親中人士媒體的大腦有影響。

    除台灣積極防止非洲豬瘟疫情,澳洲政府為避免國內也爆發大規模豬瘟疫情,自去年11月7日起即宣布,任何入境人士不得將任何種類的動物肉製品帶入澳洲,包括新鮮、乾燥、冷凍、熟製、燻製、醃製或經防腐處理的肉製品。若未申報又經查獲者,「最高可罰42萬澳幣(約新台幣920萬)加十年徒刑」。台灣網友見狀則感嘆「台灣應該要比照辦理」、「台灣真的罰太輕了」。

    前警大教授葉毓蘭日前則在臉書表示,政府全心全力做好防疫宣導、執行措施,比將非洲豬瘟說成中國的生化炸彈攻擊負責多了,盼政府別在非常時期練肖話,「近日兩岸已經互射飛刀、波濤洶湧,又藉由病死豬以仇恨添薪倒油,難道不怕再掀波瀾,將台灣推向戰爭的邊緣?

    看到澳洲的罰則,立委王定宇就表示,「葉教授要不要再說『用病死豬將澳洲推向戰爭邊緣』啊?」還酸問國民黨立委要不要再開一次記者會,再要求一次「中國豬瘟發布國家級警報是隨意發布,要求政府提檢討報告」呢?韓粉要不要再說「豬瘟是澳洲政府自導自演,可以得金像獎」呢?

    王定宇更嘲諷,「我們知道中國的非洲豬瘟對豬致死率是100%,我們不知道的是『中國豬瘟竟然對某些中國國民黨高官、統派親中人士媒體的大腦有影響』!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。