為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳建銘再疑何志偉 陳思宇:金權政治的「權」才是問題

    談到議員父再質疑何志偉,陳思宇說,她承諾當上立委,不進入財政委員會,並强調金權政治的「權」才是問題。(圖由陳思宇競選辦公室提供)

    談到議員父再質疑何志偉,陳思宇說,她承諾當上立委,不進入財政委員會,並强調金權政治的「權」才是問題。(圖由陳思宇競選辦公室提供)

    2019/01/07 10:38

    〔記者周彥妤/台北報導〕角逐台北市士林大同區立委補選的「柯家軍」陳思宇,其父親、北市議員陳建銘近來頻對愛女對手、民進黨何志偉開炮,今早於臉書貼出2013年新聞,提及何的母親、前立委薛凌主導的陽信銀行,「到中國開分行目的為何,令人不解」。陳思宇說,她叔叔是陽信董事,基於利益迴避,承諾當立委不進財政委員會,並強調金權政治,「金不是問題,權才是問題,就留給選民解釋」。

    陳思宇今天上午接受廣播節目專訪,節目安排call-in橋段,有位士林黃先生打進節目,提到陳思宇的叔叔是陽信銀行董事,詢問陳若當選立委,是否能允諾不進入財政委員會?

    陳思宇在節目公開承諾,稱絕對不會進入財政委員會,外加她的主力放在「拚觀光,一起賺起來」,重點應該是在交通、內政委員會,「在財政拚經濟,是拚誰的經濟呢?要好好思考」。

    對於主持人黃暐瀚提點,選擇加入哪個委員會,不見得能如其願,可能有人數額滿或應黨團要求問題,陳思宇則強調,她沒有黨團包袱,更可以做這件事。

    談到「連勝文們說」,陳也再解釋,當時是記者以立委黃國昌臉書提到「金權政治」發問,她才說出這番話,「對連先生也很不好意思」;她更提到,「金權政治,金不是問題,權才是問題」。

    針對父親陳建銘稍早於臉書貼出2013年「薛凌低調現身陽信上海揭幕 鄭文燦:不要過度政治化」新聞,更寫到,「咦?陽信銀行何時上市上櫃了.....到中國開分行目的為何,令人不解.....」;陳思宇會後受訪說,剛才她在廣播提到,承諾不會進入財政委員會,一來是自己叔叔是陽信董事,基於利益迴避,二來是她要拚觀光,並再強調,「金權政治,金不是問題,權才是問題,這部分就留給選民解釋」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。